國慶領唱國歌 羅一鈞:很榮幸代表幕後防疫夥伴發聲

22
對於在國慶大會中領唱國歌,羅一鈞5日表示非常榮幸。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今年將參與國慶國歌領唱,對此,羅一鈞今天(5日)下午在記者會中表示,他相當榮幸能代表所有中央與地方幕後防疫夥伴在國慶大典中領唱國歌,相信這是國人對防疫團隊的肯定,也感謝主辦單位願意接受推薦,他會克盡職責,完成國歌領唱儀式。

國慶籌備委員會5日上午在立法院舉行記者會,根據慶籌會規劃,國慶大會將由羅一鈞、東奧銅牌得主羅嘉翎、護理師施宜君、護理師陳昀湞、消防員劉奎佑、警員楊于辰等6位各界英雄代表,偕同國立客家兒童合唱團共同領唱國歌;慶籌會秘書長、指揮中心副指揮官陳宗彥表示,針對國歌領唱,之前與衛福部討論時,部長陳時中推薦羅一鈞代表防疫人員領唱。

對於為何推薦羅一鈞,陳時中說,大家都知道羅一鈞歌喉好。對於媒體要求羅一鈞現場表演,陳時中表示,他替羅一鈞答應大家,當疫情警戒降為一級時,羅一鈞就在記者會現場唱歌。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文