國慶焰火今晚登場 大批遊客擁入高雄港

21
2021國慶焰火10日在高雄港灣登場。圖為高雄市府日前試放。(圖:中央社)

2021國慶焰火今晚(10日)在高雄港灣登場,各觀賞景點出現人潮,不少外地遊客趁國慶連假前往觀看焰火。

2021國慶焰火吸引大批遊客、攝影愛好者湧入高雄各大觀賞焰火景點,旗津還有人為了搶好位置拍照,提前一晚搭帳篷過夜卡位;海洋流行音樂中心、壽山、大港橋及駁二等港灣區域下午起陸續湧入等候觀賞焰火人潮。

國慶焰火的主觀賞區2萬席次下午4時後陸續安檢進場;下午3時起,鼓山渡輪站等待搭船乘客也開始大排長龍,市區主要道路也湧現車潮。

高雄市交通局智慧運輸中心表示,今天截至下午4時,國慶焰火管制區周邊的成功一路、中華三路、中正四路為車流多且車速緩慢路段,三多一路附近高速公路匝道周邊車流稍多,供汽車轉乘大眾運輸工具前往景區的停車場停車率約76%。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:李自立
央廣新聞原文