主視覺曝光!國慶主題拍板「守土衛國 你我同行」

287
民國111年國慶主視覺曝光,主題定為「守衛國土 你我同行」。(內政部提供)

國慶籌備委員會今天(6日)宣布今年的國慶主題為「守土衛國 你我同行 TAIWAN NATIONAL DAY 2022」,慶籌會秘書長陳宗彥強調,這是台灣這塊土地上,2,300多萬人的共識與目標,也期盼藉此凝聚台灣主體意識,堅定國人自我防衛意志。

國慶籌備委員會6日公布今年國慶主視覺「多元匯聚 璀璨未來」,並搶先在中華民國讚國慶臉書曝光。慶籌會秘書長、內政部次長陳宗彥說明,今年主視覺主要以線性構成的方式,營造出你我同行、前進的意象,而雙十造型則猶如光榮勳章,象徵守土衛國的集體榮耀。

陳宗彥強調,今年國慶主題定為「守土衛國 你我同行 TAIWAN NATIONAL DAY 2022」,是因為這是台灣2,300多萬人民的共識與目標。陳宗彥說:『(原音)在這個守土衛國跟你我同行的主軸之下,我們在設計上是採取多元匯聚、璀璨未來的一個視覺方向來做設計。基本上,在台灣的這塊土地上,2,300萬人的共識跟目標,就是守土衛國,你我同行。』

陳宗彥進一步說明,主視覺中使用的「大地綠」與「海洋藍」,代表了台灣美麗的土地及我們所珍視的家園;「暖陽黃」與「天幕青」則表現並肩同行、無所畏懼,一起守護台灣、捍衛民主,綻放璀璨的自由未來。

適逢台日友情50週年,慶籌會與中華文化總會在日本台灣交流協會的協助下,也共同邀請日本京都橘高校吹奏部來台參加國慶大會演出,期望透過高中生充滿活力與笑容的精采演出,讓世界感受到台日50年來並肩同行的正向能量。

 


慶籌會秘書長陳宗彥(右)6日公布國慶主視覺。(內政部提供)

 


日本京都橘高校吹奏部將受邀來台參加國慶大會演出。(內政部提供)

 


日本京都橘高校吹奏部將受邀來台參加國慶大會演出。(內政部提供)   

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林詠青
央廣新聞原文