南加州橘郡慶雙十 升巨幅中華民國國旗

208
駐洛杉磯辦事處長黃敏境2日出席南加州橘郡僑界舉行的雙十國慶升旗典禮。(橘郡華僑文教中心提供)(圖:中央社)

南加州橘郡(Orange County)僑界2日舉行雙十國慶升旗典禮,600多名台灣僑胞參與,升巨幅中華民國國旗。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長黃敏境、橘郡華僑文教中心主任蕭蓓如、爾灣副市長郭正明(Anthony Kuo)、市議員金太美(Tammy Kim)以及僑務榮譽職、各大社團及校友會代表出席。

黃敏境致詞指出,僑界慶祝中華民國生日的國慶,是以具體行動對華人世界唯一完全自由民主國家的堅定支持,台灣的自由民主制度是全球華人世界的驕傲與希望所在。

黃敏境說,慶祝中華民國111年國慶的同時,也希望中共能勇敢地跨出大步實施自由民主制度,這才是台海兩岸自由和平最重要的途徑。

慶祝中華民國111年雙十國慶升旗典禮在爾灣巴柏(Bill Barber)紀念公園舉行,僑胞胡安瀅、王竹青領唱國歌及國旗歌。

升旗之外,各社團準備表演節目,包括南加州台大校友會舞龍隊、南加州北一女校友會儀隊及樂活運動班、南加州成大校友會舞獅隊、南加州建中校友會合唱團、爾灣銀髮族口琴樂團、爾灣松柏會合唱團及FASCA海外青年文化志工協會橙縣分會的國旗團舞等。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文