新德里雙十國慶酒會 逾400人出席

97
中華民國駐印度代表處6日在新德里舉辦雙十國慶酒會,駐印度代表葛葆萱(中)、副代表陳牧民(右)、謝柏輝舉杯與現場賓客共同慶賀。 (圖:中央社)

中華民國駐印度代表處6日在新德里舉辦雙十國慶酒會,印度各界與台商逾400人參加,展現對台灣的支持。駐印度代表葛葆萱期盼台灣與印度未來合作更上一層樓。

之前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而停辦兩年,代表處在印度疫情緩和之際在德里凱悅飯店(Hyatt Regency Delhi)舉行國慶酒會,印度政府官員、外交使節、商界人士、智庫學者、台商以及其他印度友人逾400人參加。

葛葆萱致詞時感謝所有協助促進台印度關係的人士,表示在各自的新南向政策與東進政策下,兩國有許多交集,未來雙方可在貿易與投資、教育及科技等領域更進一步合作。

他說,台灣將努力維護民主的生活方式,呼籲全球理念相近國家與台灣共同捍衛台灣海峽的和平與穩定,以確保印度太平洋區域的自由與開放,維護以法治為基礎的國際秩序。

捷克駐印度大使吉格瓦(Eliska Zigova)接受中央社訪問時,就國慶日向台灣人民表示祝賀,並強調捷克是台灣的朋友,非常樂意在政策、文化與經濟等領域與台灣合作。

 

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文