慶雙十 南非代表處與僑領捐食物包輪椅給貧民

26
雙十國慶將屆,駐南非代表賀忠義伉儷(左3、右2)4日赴自由邦省捐贈輪椅給貧民,並與民主聯盟黨自由邦省領袖詹金松(Roy Jankielsohn 左1)、國會議員馬契西(右1)和柯帕尼(右3)、前立委吳松柏(左2)共同切蛋糕慶祝國慶。 (圖:中央社)

中華民國駐南非代表賀忠義4日赴自由邦省,在民主聯盟黨2名國會議員陪同下為貧困居民送上食物包與輪椅。適逢雙十國慶將屆,居民合唱兩國國歌與共切蛋糕,場面溫馨。

捐贈儀式上,民主聯盟黨(Democratic Alliance,DA)自由邦省(Free State)布魯芳登市(Bloemfontein)的2名國會議員馬契西(Nomsa Marchesi)與柯帕尼(Semakaleng Patricia Kopane)代表社區居民表達對來自台灣愛心的感謝,同時介紹賀忠義伉儷與多名台僑僑領給居民認識。

賀忠義致詞時表示,中華民國與南非兩國人民因為共同的民主、自由以及人權價值緊緊相連,相互支持協助。藉由此次活動分享台灣的大愛與關懷,同時共同慶祝國慶,別具意義。這不僅是捐贈典禮,也是眾人一起見證兩國堅實友誼和相互關懷的活動。

多名僑領在現場協助組裝輪椅,讓出席的身障居民立即坐上新輪椅。數名身障居民長期無力購買輪椅,或是原有輪椅已經破舊不堪難以使用,如今坐上新輪椅,不禁感動得潸然淚下,溫暖氣氛感染全場來賓。

賀忠義伉儷與前立法委員吳松柏也在現場致贈食物包給需要照顧的貧困居民。

參與盛會的百餘名民眾共同唱起生日快樂歌,賀忠義伉儷與貴賓一同切下鑲有國旗及「110」數字蠟燭的生日蛋糕,祝賀中華民國國慶。熱情民眾安排數場非洲傳統舞蹈,表達對於來自台灣友誼的感謝,場面溫馨動人。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文