駐泰處雙十國慶晚會 泰國各界共襄盛舉

205
駐泰代表處10日舉行COVID-19疫情後首次大型的國慶晚會,駐泰代表莊碩漢(左5)和泰國前副總理蓬貼(Phongthep Thepkanjana)(右6)一起切國慶蛋糕。 (圖:中央社)

駐泰代表處10日舉行COVID-19疫情後首次大型的國慶晚會,象徵民國111年的冰雕以及「守土衛國、你我同行」主視覺圖樣吸引許多賓客爭相拍照,泰國各界共來了500多人共襄盛舉。

中華民國駐泰國代表處10日晚間在曼谷凱悅愛侶灣飯店(Grand Hyatt Erawan Hotel)一樓大宴會廳盛大舉行「中華民國111年國慶晚會」,由駐泰代表莊碩漢主持。

由於受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,過去2年國慶活動暫停舉辦或是以小規模舉辦,今年是疫情後第一場大規模舉辦的國慶活動,現場來了500多位泰國政、軍、警、泰華僑團與台商社團和各國使節共襄盛舉。


駐泰代表處10日舉行COVID-19疫情後首次大型的國慶晚會,象徵民國111年的冰雕是會場焦點。 (圖:中央社)

今年國慶晚會現場有象徵民國111年的冰雕,晚會入口有今年國慶「守土衛國、你我同行」主視覺圖樣,吸引許多賓客爭相拍照。

駐泰代表處還特別邀請2019年華語歌唱大賽冠軍劉美林、旅泰小提琴家李采璇老師及台商青年樂團IDR(Idea Dream Rockers)等人到場演出,氣氛熱鬧非凡。

莊碩漢致詞表示,儘管疫情肆虐全球2年餘,台灣卻能在政府、產業及國人積極防疫下,以穩健開放態度,成功再創「台灣經濟奇蹟2.0」。

莊碩漢指出,台泰經貿交流也未被疫情拖住腳步,泰國深受全球台商青睞,去年台泰貿易總額達151.66億美元,為第5大外資來源國,今年上半年投資倍增,躍升為泰國第1大外資來源國,至10.6億美元。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文