「橘色惡魔」來台慶雙十 登上日媒(影音)

120
日本京都橘高校吹奏部學生6日上午在台北圓山大飯店大廳快閃演出。 (圖:中央社)

日本「京都橘高校吹奏部」來台參加雙十慶典演出,登上了日本主流媒體。

朝日新聞5日報導,「京都橘高校吹奏部」因為鮮豔的橙色服裝和精彩的表演,而被稱為「橘色惡魔」,經由YouTube和網路社群媒體的傳播,在台灣廣為人知,擁有狂熱的粉絲。報導也提到,這是海外樂團首次在雙十節慶典上演出。

抵台表演  萬人按讚

京都橘高校吹奏部一行93人,包含88名學生以及5名教師5日抵台的消息,在日本台灣交流協會臉書上,吸引了1萬3千多人按讚。很多台灣粉絲都紛紛留言:「歡迎蒞臨台灣!演出順利!爆紅!」「歡迎來台灣 ,謝謝你們」,「期待你們的演出」等。

馬不停蹄 雨中深夜勘察場地  

為了正式演出順利,橘高校的師生5日在圓山大飯店的晚宴結束後,部分人員又馬不停蹄的到總統府前確認演出標線位置,由於深夜天候不佳,天空下小雨,因此在標線前還需要將地上的積水掃開、並用瓦斯噴槍將地板烘乾一點才能勉強將記號標上去。

而今天(6日)上午,橘高校吹奏部在圓山大飯店小試身手,進行快閃表演,吸引不少遊客圍觀。

日本記者:台日交流再出發起點

駐台的日本媒體人矢板明夫在臉書指出,三年前開始的新冠疫情,影響了所有人的生活,使很多日台交流活動都停止了。希望「京都橘高校吹奏部」的這次台灣之行,能夠成為雙方交流再出發的起點。


京都橘高校吹奏部學生5日欣賞台北夜景。(日本台灣交流協會臉書)
 


 

新聞引據:、日本台灣交流協會臉書、矢板明夫臉書、朝日新聞
撰稿編輯:鍾錦隆
央廣新聞原文