民眾喜祝國家生日快樂 最哈「橘色惡魔」演出

284
今天是雙十國慶,不少民眾報名參加國慶大典,開心祝福中華民國生日快樂。(江昭倫 攝)

今天是雙十國慶,不少民眾報名參加國慶大典,開心祝福中華民國生日快樂,由於今年國慶大典特別力邀日本京都橘高校吹奏部參與演出,不少民眾也直言就是想要親眼看看他們的魅力!

今天是中華民國111年國慶,今年開放名額讓民眾報名參與,「迅速秒殺」,且一早8點不到就有人陸續就坐。多數民眾幾乎都是第一次參與國慶大典,大家心情都很興奮,也開心大聲祝福國家生日快樂。

民眾:『(原音)希望中華民國台灣越來越好,台灣加油!』、『祝福中華民國111年國慶生日快樂,我台北住76年,我台北市民,頭一次參加。』、『希望大家都平平安安』、『國泰民安就好!』

今年國慶大典依舊安排許多精彩節目,特別是邀請到有「橘色惡魔」美名的日本京都橘高校吹奏部參與演出,他們一出場,現場立刻響起熱烈掌聲。不少民眾不諱言,參加國慶大典,就是為了親眼目睹「橘色惡魔」現場精彩表演,一位鄭姓民眾甚至為此連夜從高雄北上。鄭姓民眾:『(原音)我有注意到日本學校的學生要來這邊表演,而且剛好訂的飯店剛好跟他們同一個飯店。』

今天雙十國慶大典,從上午9點正式揭開序幕,一直持續至中午為止,儘管偶爾下雨,但不減現場歡欣熱鬧氣氛。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:江昭倫
央廣新聞原文