國慶焰火在嘉縣  將施放2.5萬發結合水舞光雕(影音)

294
嘉義縣政府3日在縣府中庭舉辦2022年國慶焰火記者會,國慶籌備委員會主委游錫堃(後排右4)、內政部次長陳宗彥(後排右2)、嘉義縣長翁章梁(後排右5)、民進黨立委陳明文(後排右3)等人出席,共邀民眾一同前來觀賞。 (圖:中央社)

2022年國慶焰火10日晚間將於故宮南院西側施放,有別過往,除了超過2萬5000發焰火彈外,結合水舞光雕、無人機及交響樂團跨媒介演出長達45分鐘,立法院長游錫堃邀大家一起觀賞。

嘉義縣府今天在縣府中庭舉辦2022年國慶焰火記者會,國慶籌備委員會主委游錫堃、內政部次長陳宗彥、嘉義縣長翁章梁、立法委員陳明文等人出席,由嘉義縣文化觀光局長許有仁進行國慶焰火彙報說明,並欣賞台北愛樂管弦樂團現場演出。

許有仁說,今年國慶焰火有別於過往,除了超過2萬5000發焰火彈外,施放過程結合水舞光雕、無人機,搭配台北愛樂管弦樂團現場演奏,時間達45分鐘,分為四大段落:「守土衛國你我同行」、「農工嘉義領航起飛」、「相信自由勇往直前」、「衝出雲天世界同心」。

許有仁指出,台北愛樂管弦樂團將現場演出曲目「阿里山的日出」、寶島歌王「葉啟田組曲」、鄧雨賢「四月望雨」組曲、及台客天團「伍佰&China Blue組曲」,精采演出結合故宮南院綺麗風景,創造國慶焰火的無限可能。

游錫堃接受媒體聯訪表示,嘉義風景秀麗,人文薈萃,玉山山脈、阿里山山脈都位在嘉義,現在還有故宮南院坐落於此,這次的施放讓全台民眾可以目睹嘉義之美,那天國家重要人物都會來,大家一起來參觀。

翁章梁指出,國慶焰火自2004年後,相隔18年再次移師嘉義縣辦理,這次的活動可以增加嘉縣國慶連假的觀光旅遊效益,同時提升城市能見度,要讓國人看到「農工大縣,正在實現」的嘉義新風貌。

嘉義縣府表示,10日下午2時開始,故宮南院及周邊活動場域「太子大道」及「本次活動南轉運站」旁設有國慶焰火市集,包含嘉義特有品牌、在地攤商及商圈店家等400攤美食,鄰近區域還有1萬2000個免費停車位供民眾使用。

 

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文