主打台灣色! 文總邀周裕穎打造國慶禮賓服

168
111年雙十國慶即將到來,中華文化總會今年特別邀請台灣首位登上紐約官方時裝週的設計師周裕穎,為國慶禮賓人員設計服裝,新裝在今天(3日)正式亮相,以充滿「台灣色」、柔軟而剛毅,及清新活潑,為3大設計亮點。(圖:中華文化總會臉書)

111年雙十國慶即將到來,中華文化總會今年特別邀請台灣首位登上紐約官方時裝週的設計師周裕穎,為國慶禮賓人員設計服裝,新裝在今天(3日)正式亮相,以充滿「台灣色」、柔軟而剛毅,及清新活潑,為3大設計亮點。#記者楊仁翔、陳國維採訪報導#

穿著最新設計的國慶禮賓服,銘傳大學親善服務隊亮麗出場。文總今年邀請周裕穎親自操刀禮賓服飾,有別以往禮賓人員的服裝大多以莊重的深色底為主體,周裕穎特別選用白色為基底,主題布料印花集結山櫻花的粉色、五色鳥的紫色和藍色,及台灣黑豹的元素,展現「台灣色」,呈現多元台灣。

文總秘書長李厚慶:『(原音)透過周裕穎老師他過去觀察台灣的一些物種,還有一些台灣的顏色,然後去呼應這一次的主題「守土衛國,你我同行」的這整個視覺,然後來做這樣的衣服。』

設計師周裕穎:『(原音)這次我比較大膽的突破是讓她們露一點小香肩,所以肩膀上面除了好活動,也希望把年輕人的活潑、活力展現出來,那其實在這個洋裝兩邊也做了口袋,讓她們能夠說實在的能夠放自己的小東西,或者是小手機,跟大家一起記錄這美好的一刻。』

周裕穎說,柔軟的洋裝融合著方正剛硬的線條特色與剪裁細節,柚子和裙擺的設計也傳遞團結堅毅的台灣人精神。銘傳大學親善服務隊每年在國慶大典上接待嘉賓,隊員們都很喜歡這次的設計,覺得好穿又好看。周欣頤:『(原音)我其實蠻喜歡我們裙擺上面的設計,就是它是帶著台灣雲豹跟五色鳥做主題為搭配,我自己覺得這塊是蠻喜歡的。』

林嵩澤:『(原音)有別於以往傳統的領帶,我們這次周設計師幫我們設計的是快速型的拉鍊領帶,它可以讓我們更好的展現我們的活潑,還有朝氣。』

文總強調,國慶禮賓人員在典禮接待中扮演非常重要的角色,希望結合台灣的設計力,讓來自不同學校的禮賓人員,在服務的同時也能給國人看見台灣的設計美學。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文