國慶禮賓物開箱 漁夫帽、保溫杯吸睛 (影音)

270
國慶禮賓紀念品。(王韋婷 攝)

雙十國慶即將到來,國慶籌備委員會今天(21日)開箱國慶大會禮賓紀念品,包括繡有台灣本島的4個燈塔的漁夫帽、國慶限定版口罩、融合國慶主視覺由台灣在地廠商設計的不銹鋼保溫杯,以及徽章等;出席觀禮國慶大會的貴賓都能獲得。

國慶籌備委員會21日開箱111年國慶大會禮賓紀念品,內容包括國慶限定口罩、礦泉水、徽章、禮賓帽和台灣製保溫杯;受邀出席大會觀禮的貴賓都可以獲得。

國慶貴賓帽款式設計為漁夫帽,除了有國慶主視覺外,帽緣也以電繡方式繡上台灣東南西北的4座燈塔,最東的三貂角燈塔、最西的國聖燈塔、最南的鵝鑾鼻燈塔和最北的富貴角燈塔,每座燈塔下方也繡上燈塔的經緯度。

禮賓紀念品也贈送獨家推出的環保不銹鋼杯,由獲得日本、德國設計大獎的台灣廠商設計、製造,外觀融入國慶主視覺,材質為316不鏽鋼。慶籌會秘書長陳宗彥表示,整組禮賓紀念品成本約新台幣600元,光是不鏽鋼保溫杯市售價格就遠超過成本。他說:『(原音)我們從帽子的設計、杯子保溫台灣精品的製造,我們都結合守土衛國、你我同行的概念。所以從帽子上面4個台灣燈塔意謂守護台灣的光、亮度,保溫的部分是依照台灣精品,有著你我同行的味道。』

陳宗彥表示,今年開放1,000名民眾入場觀禮,迴響踴躍,經過抽籤後已公布可入場的民眾,慶籌會正陸續聯繫、寄發邀請函。他表示,沒能出席國慶大會的民眾也不要氣餒,慶籌會將於「中華民國讚國慶」臉書舉辦抽獎活動,將抽出20位幸運兒,贈送國慶禮賓紀念品。

因為疫情因素,前兩年僅開放6,000人參加國慶大會活動,陳宗彥表示,全球逐漸恢復正常生活,防疫條件也與過往不一樣,今年將參與人數重新調回至1萬人,但仍會依照指揮中心規定進行防疫措施。

國慶禮賓袋開箱記者會。(王韋婷 攝)

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文