守土衛國,央廣同行 多語直播歡慶中華民國111歲生日

298
央廣新聞部於總統府前轉播國慶大會現場實況。(RTI)

2022年中華民國國慶主題為「守土衛國 你我同行」,代表臺灣以多語向全球傳播的中央廣播電臺,今年同樣透過中、短波、活動官網、YouTube頻道及Facebook各語粉絲專頁,於今(10)日以8種語言即時轉播國慶實況,將總統演說傳送到全世界,讓海內外友人能夠了解臺灣堅守民主自由理念、打造韌性國家的目標。

歡慶中華民國111歲生日,為讓全球聽網友掌握國慶實況,央廣特別設立「國慶專頁」網站,各語主持人們也於今日一早準備就緒,以華、粵、日、英、法、印尼、泰國及越南等8種語言轉播國慶大會現場實況並同步口譯總統演說。

其中,華語節目除直播國慶實況,粵語主持人朱紹俊、洪美玉並針對今年國慶大會的特殊性進行點評,新聞部也將於今晚6時「兩岸ING」節目邀請淡江大學戰略研究所翁明賢教授針對總統談話進行講評。為了讓民眾不錯過雙十國慶盛會及總統談話,各語轉播影片將繼續保留,歡迎全球聽網友隨時至央廣YouTube頻道及各語Facebook粉絲專頁觀看。


央廣印尼語主持人陳志勇、鄭蕙玲針對總統演說進行即時口譯。(RTI)



央廣多語轉播同慶雙十盛會。(左起為泰語主持人許超娜、何其松) (RTI)

新聞引據:採訪
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文