國民黨國慶升旗 朱立倫:護台就要捍衛中華民國

250
國民黨今天雙十國慶在中央黨部前舉行升旗典禮,黨主席朱立倫強調,保護台灣就要捍衛中華民國。(翻攝國民黨直播)

國民黨今天雙十國慶在中央黨部前舉行升旗典禮,主題定為「護台灣、保民主、拚未來」。黨主席朱立倫強調,如果中華民國不見,台灣就可能進入動盪危難、甚至戰爭的階段;因此國民黨主張堅持中華民國、守護民主自由與維護區域和平。

『(原音)中華民國生日快樂!』國民黨主席朱立倫10日國慶日帶領群眾齊唱國歌,並且在口號聲中完成國民黨國慶升旗典禮。今年因應九合一地方選舉,儀式也邀請了曾擔任過台北市長的黨內大咖前總統馬英九、前黨主席吳伯雄以及郝龍斌,與台北市長參選人蔣萬安同台亮相。

朱立倫致詞強調,國民黨是創建中華民國的政黨,歷屆領導人都以永遠捍衛中華民國、守護民主自由與維護區域和平為最重要任務;而護台灣,首要也就是堅持中華民國。他說:『(原音)如果中華民國不見了,台灣就沒有了;如果中華民國不見了,台灣就進入一個動盪、危難甚至戰爭的階段。所以中華民國是我們永遠、共同最重要的資產,所以我們一定要堅持中華民國。』

前總統馬英九致詞時也重申,民進黨蔡英文總統2018曾說中華民國是台灣人民最大共識,但去年國慶又說兩岸互不隸屬,推動台灣國慶日,讓中華民國被消失,這種做法不但違反《憲法》及《兩岸人民關係條例》,更不能團結人心,反而只會刺激大陸、惡化兩岸情勢。台灣人民如果想要改變不安全的現狀,只有改變政府、改變政策才能夠做到。

針對蔡總統國慶談話強調「4個堅持」與「4個韌性」,朱立倫則回應,民進黨透過口號式的宣揚政策並不會達到目的,全民關心的是這6年中華民國與全民有更好嗎?民主自由最重要一部分就是言論自由,但蔡政府推動《數位中介法》與掌控媒體,都讓民主自由的價值不見了。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林詠青
央廣新聞原文